Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
bayroun IG-2T Mitglied
Anmeldedatum: 30.01.2008 Beiträge: 151 Wohnort: 66687 Wadern
|
Verfasst am: Mo.18.12.2017, 10:23 Titel: |
|
|
Huhu Robby......sicher, Knöpfle sind etwas für Feinmotoriker , speziell entwickelt, um sich in feiner Handarbeit zu üben......ist wohl der Grund, weshalb die Bajuwaren so fein stricken und häkeln können .....
Aber sie ermöglichen durch die Produktion im Spätzlehobel/-presse auch einen etwas flüssigeren Teig, d.h. da kann mehr Wasser rein....und die clevere Köchin nimmt dazu Sprudel, das macht sie gaaaaanz besonders locker
PS: Ich bin sicher, der Matthias ist ein Niedersachse, norditalienisch Platt würden die Saarländer verstehen.... mit Hochdeutsch haben die hier so ihre Probleme |
|
Nach oben |
|
|
Schlotschmet IG-2T Mitglied
Anmeldedatum: 13.04.2007 Beiträge: 19 Wohnort: 42551 Velbert
|
Verfasst am: Mi.03.01.2018, 00:44 Titel: |
|
|
Naaaabend
Stoße erst jetzt auf dieses enorm wichtige Thema.....also
.......da ich in einer Alu - Gießerei arbeite; und wir 4 verschiedene Größen von Spätzlemaschinen gießen, kann es für mich keine Alternative geben.
Gruß
Peter
|
|
Nach oben |
|
|
ingolf Großmeister
Anmeldedatum: 28.03.2009 Beiträge: 715 Wohnort: Uslar
|
Verfasst am: Mi.03.01.2018, 10:34 Titel: |
|
|
Schlotschmet hat Folgendes geschrieben: | .......... Spätzlemaschinen ..........
|
in Velbert
_________________ geht ab wie Schmidt's Katze. |
|
Nach oben |
|
|
Schlotschmet IG-2T Mitglied
Anmeldedatum: 13.04.2007 Beiträge: 19 Wohnort: 42551 Velbert
|
Verfasst am: Mi.03.01.2018, 16:13 Titel: |
|
|
Jawohl.....tief im Westen sorgen wir dafür, das die Schwoooben immer was anständiges beißen zu beißen haben
Gruß
Peter |
|
Nach oben |
|
|
wwild Großmeister
Anmeldedatum: 27.09.2005 Beiträge: 512 Wohnort: Pliezhausen
|
Verfasst am: Mi.03.01.2018, 17:18 Titel: |
|
|
Der Schwabe dankt Dir! _________________ |
|
Nach oben |
|
|
Stefan D. Großmeister
Anmeldedatum: 18.01.2009 Beiträge: 646 Wohnort: 74321 Bietigheim-Biss.
|
|
Nach oben |
|
|
wwild Großmeister
Anmeldedatum: 27.09.2005 Beiträge: 512 Wohnort: Pliezhausen
|
Verfasst am: Mo.19.02.2018, 01:10 Titel: |
|
|
Der erste Beitrag ist daraus entstanden, dass ich mich über die spärliche Beteiligung am Forum gewundert habe.
Arthur berichtet regelmäßig über seine Erlebnisse an und mit den Triples. (dafür ein herzliches Dankeschön)
Dann geben noch zwei,drei Leute Kommentare zu seinen Beiträgen ab und ansonsten herrscht hier Tote Hose.
Da hatte ich mir gedacht, dass ich mal ein Thema zur allgemeinen Beteiligung eröffne - es haben außer Atze wohl nicht so viele Leute was zu berichten.
Entweder aus Mangel an Reparaturen (es gibt wohl auch funktionierende Kawas) oder traut sich keiner an solch prekäre Themen ran.
Der Erfolg gab mir recht: über eine Seite konstruktive Beiträge!
Fazit: es gibt also Leute die in diesem Forum lesen
Darum jetzt ein neuer Versuch, das Forum mit Leben zu erfüllen mit der Frage: wie breit sind "halbbroite" Nudeln (Robby hat mir vorher von seinem Sonntagsmenü berichtet. Und ich bin dabei über seine Schilderung der Teigwaren gestolpert).
Kann mir jemand weiterhelfen, in diesem unverfänglichen Thema?
Es werden aber auch mit Vorliebe Beiträge zu Thema Zweitakter erhofft:)
Im Notfall kann ich auch Bilder von meinem Samstagvormittag einstellen - ich war auf dem Teilemarkt in Mailand _________________
Zuletzt bearbeitet von wwild am Mo.19.02.2018, 02:03, insgesamt 2-mal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
wwild Großmeister
Anmeldedatum: 27.09.2005 Beiträge: 512 Wohnort: Pliezhausen
|
Verfasst am: Mo.19.02.2018, 01:18 Titel: |
|
|
Editiert wegen Doppelpost aufgrund falscher Bedienung des Smartphones
Aber wenn ich schon editire:
Joa, nicht nur lachen - schreiben
_________________ |
|
Nach oben |
|
|
ingolf Großmeister
Anmeldedatum: 28.03.2009 Beiträge: 715 Wohnort: Uslar
|
Verfasst am: Mo.19.02.2018, 10:44 Titel: |
|
|
Hallo Weeeanaaaa,
ich habe leider so wenig Ahnung von "halbbroite" Nudeln , wie Du vom Smartphon.
Grüße von Ingolf / duck / und wech
_________________ geht ab wie Schmidt's Katze. |
|
Nach oben |
|
|
schnellerrobby IG-2T Mitglied
Anmeldedatum: 04.12.2005 Beiträge: 3520 Wohnort: 72116 Mössingen
|
Verfasst am: Di.20.02.2018, 01:37 Titel: |
|
|
... die halbbroide Nudla send genau 4 mm broid
Robby _________________ Wer später bremst, fährt länger schnell !!!!!!
_______________________________________
RD125_S1B-(350cm³)_S2_S2_H1B_H2_S2R_KR1S_W650(Königsw.)_ZZR600R_G500Gamma_CBX650E_CB750 F1_CB750 SevenFifty_CBR900RR_CBX1000(CB1)_ VTR1000Firestorm_BMW RnineT Racer |
|
Nach oben |
|
|
stonekey IG-2T Mitglied
Anmeldedatum: 18.02.2010 Beiträge: 45 Wohnort: Porta Westfalica
|
Verfasst am: Di.20.02.2018, 08:56 Titel: Wie messe ich richtig? |
|
|
Wird die genaue Broite von 4 mm im kalten Zustand gemessen oder wenn die Nudel auf Betriebstemperatur gebracht wurde''
Kalt messe ich immer 3,95 mm und warm 4,05 mm! Was ist also die vorgeschriebene Temperatur für die Messung? Im BHB habe ich nichts gefunden, so dass ich auch schon daran gedacht habe längs einfach etwas abzuschneiden um die genaue Broite zu erhalten. Wäre aber wohl wieder nur Pfusch.''
Bitte um Eure Hilfe.
Viele Grüße
Jürgen |
|
Nach oben |
|
|
Gaul. Großmeister
Anmeldedatum: 03.02.2015 Beiträge: 288 Wohnort: Rodgau
|
Verfasst am: Mi.21.02.2018, 01:24 Titel: |
|
|
Pahhh, mir ises völlich Worscht wie breid, lang odder dick die Nudln sinn.
Schmegge müsse se!
Was nüzt der die best Nudl wenn de se matschisch odder ohne Sals im Wasser kochst.
Dann kannse eh nur die Biotonn fresse.
Wie hat die Schwäbin am Bahnhof beim Verabschieden zu Ihrem Mann gesagt?
"Jaja, scheide tut weh."
Und was hat er geantwortet?
"Es Spätzle auch..." _________________ Alfred Tetzlaff ist mein Ideologe... |
|
Nach oben |
|
|
|